メインコンテンツへスキップ
このページで

DEUNAでストアの役割を管理します。

ロールを作成#

新しい役割を作成する:

  1. サイドメニューにアクセスする 役割と権限.

  2. 以下のいずれかを選択します 役割 tab.

  3. クリック 役割を作成.

  4. 以下のフィールドを完了する:

    • 役割名: 役割の名前を設定する。
    • アクセスタイプ: この役割に割り当てられたユーザーがアクセスできる商人を選択する。
    • 環境: この役割がProduction環境、サンドボックス、または両方の環境にアクセスできるかどうかを選択する。
  5. 有効にする権限を選択する。

    • 権限は、セクションごとに付与されます。
    • 各店舗に対して権限が設定されます。
  6. クリック 役割を作成.

Editar un rol#

以下の操作を役割で行うことができます:

  • 加盟店を追加または削除する。
  • 環境(SBX/Prod)を追加または削除する。
  • 権限を追加または削除する。

役割を編集するには:

  1. サイドメニューにアクセスする 役割と権限.
  2. 以下のいずれかを選択します 役割 タブ
  3. 編集用のロールに移動します。
  4. アクション可能なアイコンをクリックする
  5. 以下のいずれかを選択する: 編集 option.
  6. 役割を編集する:
    1. 商人: ストアを編集する。
    2. 環境: 環境を編集
    3. 権限: 権限を編集する。
  7. クリック 変更を保存 変更を役割に適用するために。

役割を削除する#

役割を削除できます。ただし、役割に割り当てられたユーザーがいない場合にのみ可能です。

役割に割り当てられたユーザーがいる場合は、ユーザーを別の役割に再割り当てしてください。

役割を削除する:

  1. サイドメニューにアクセスする 役割と権限.
  2. 以下のいずれかを選択します 役割 タブ
  3. 編集用のロールに移動します。
  4. アクション可能なアイコンをクリックする
  5. 以下のいずれかを選択する: 削除 option.
  6. クリック 確認 役割を削除するために。

ユーザーを管理する#

DEUNAでストアのユーザーを管理します。

ユーザーを作成する#

新しいユーザーを招待し、商人に必要な権限を割り当てる:

  1. サイドメニューにアクセスする 役割と権限.
  2. 以下のいずれかを選択します ユーザー タブを選択し、クリックする ユーザーを作成.
  3. 新しいユーザーに必要な情報を入力する:
    • 名前
    • メールアドレス。
  4. アクセスタイプを選択してください:
    • **既存の役割:**既存の役割を割り当てる。
    • **カスタム権限:**セクションごと、および商人を指定してアクセスを構成する。
  5. 選択 本番環境, サンドボックス、または両方の環境。
  6. フォームで要求されている商人またはネットワークの範囲と権限を入力する。
  7. クリック ユーザーを作成 招待を送信するために。

ユーザーが招待を受け入れると、割り当てられた権限で管理パネルにアクセスできます。

ユーザーを編集#

ユーザーの役割と権限を編集する:

  1. サイドメニューにアクセスする 役割と権限
  2. ユーザーリストから編集するユーザーを見つけます。
  3. アクション可能なドロップダウンメニューをクリックし、以下のいずれかを選択する: 編集 option.
  1. 以下のいずれかを選択します。
    • ロールを割り当てる: 商社またはネットワークで定義済みのロールのいずれかを選択します。
    • カスタム権限:: ユーザーがアクセスできる商社、環境、およびカスタム権限を定義します。
  2. クリック 確認 ユーザーを編集するために使用します。

ユーザーがDEUNA ADMINセッションをリフレッシュすると、変更が反映されます。

招待を再送信する#

招待が届いていない場合、または招待が期限切れの場合に、招待を再送信します:

  1. アクセス 役割と権限 サイドメニューのセクション。
  2. ユーザーリストから、招待を再送信するユーザーを見つけます。
  3. アクション可能なドロップダウンメニューをクリックしてください。
  4. クリック 招待を再送信。

招待がユーザーのメールアドレスに送信されます。

ユーザーは、DEUNA ADMINへの参加を求める新しいメールを受け取ります。

ユーザーを無効化する#

ユーザーを無効化し、アクセスを拒否します:

  1. アクセス 役割と権限 サイドメニューのセクション。
  2. ユーザーリストから、無効化するユーザーを見つけます。
  3. アクション可能なドロップダウンメニューをクリックしてください。
  4. クリック Disable.

ユーザーが無効になり、DEUNA ADMINへのアクセスができなくなります。