Passa al contenuto principale
In questa pagina


Gestisci gli utenti e definisci i permessi di accesso in base al loro ruolo.

Questa pagina spiega come creare e modificare gli utenti, nonché come assegnare ruoli e autorizzazioni agli utenti.

I controlli assicurano che ogni utente abbia accesso alle funzioni necessarie in base al loro ruolo, mantenendo la sicurezza e l'ordine.

Se il tuo negozio fa parte di una rete di più negozi all'interno dello stesso gruppo o Rete, è possibile concedere un accesso utente a uno o più negozi all'interno della stessa rete.

Gestione dei ruoli e degli utenti ti permette di:

  • Creare ruoli per raggruppare autorizzazioni comuni.
  • Configurare gli utenti con un ruolo predefinito o autorizzazioni personalizzate.
  • Assegnare autorizzazioni al livello di commerciante e ambiente (SBX/PROD).
  • Invita e gestisci gli utenti con accesso basato sul loro ruolo o sulle esigenze specifiche.
  • Definire ruoli generali e assegnarli a più utenti.
  • Se qualcuno richiede privilegi speciali, creare privilegi con autorizzazioni personalizzate.

Roles#

Un ruolo è un insieme predefinito di autorizzazioni che raggruppa le azioni che un utente può eseguire nell'Admin.

Capacità di rotazione

La tabella seguente classifica le capacità di ogni ruolo;

Capacità

Descrizione

Tipo di scambio

  • Affari individuali: consente di essere valida solo per tale attività. Rete commerciale: Compagna diverse imprese in una rete unica/globale.

Ambiente

Sandbox (SBX) e/o Produzione (PROD).

Permissioni

Solo per leggere o modificare l'accesso a sezioni e risorse specifiche.

Gli impegni sono assegnati per negozio selezionato. Se un negozio fa parte di una rete, allora è possibile concedere l'accesso a:

  • Più negozi
  • Tutti i negozi
  • Solo un negozio

Se si concede l'accesso all'ambiente SBX, l'utente avrà accesso a Visualizza e Modifica tutte le sezioni dell'Admin nell'ambiente di prova.

Elenco delle autorizzazioni assegnabili

Ogni ruolo può includere uno o più dei seguenti permessi per sezione:

SezionePermessoDettaglio di accesso
OrdiniVedi la sezione OrdiniL'utente può vedere la sezione Ordini, può utilizzare filtri e ricerca ordine, può utilizzare la paginazione e le righe per pagina, può vedere i dettagli di un ordine
OrdiniGenera reportL'utente può vedere il pulsante Esporta nella sezione Ordini, può creare report adhoc
OrdiniEseguire il rimborso, la cattura e la cancellazioneL'utente può vedere il pulsante azionabile in Dettaglio ordine, può eseguire il rimborso, la cattura e la cancellazione degli ordini
MetricaVedere la sezione metricheL'utente può vedere la sezione Metrics, può selezionare Tab, può usare filtri
MetricaVisualizza le metriche di riconciliazioneL'utente può visualizzare la scheda Riconciliazioni all'interno della sezione Metrics. I filtri sono disponibili.
RelazioniVedi sezione ReportsL'utente può vedere la sezione Reports, può vedere la scheda Download e i report pianificati, può vedere i file creati e i report creati con i dettagli di configurazione
RelazioniScarica reportL'utente può scaricare i file dalla scheda Downloads
RelazioniPianificare i rapporti ricorrentiL'utente può pianificare i rapporti con la ricorrenza
CollegamentiVedi sezione CollegamentiL'utente può vedere la sezione Connessioni, può selezionare Scheda di Catalogo, Active, Disabili e Pending, può vedere i dettagli di una connessione configurata, può utilizzare filtri
CollegamentiCreare, modificare o disabilitare le connessioniL'utente può connettersi, modificare o disabilitare le connessioni
Gestione degli erroriVedi sezione Gestione erroriL'utente può vedere la sezione Gestione errori, può utilizzare i filtri
Gestione degli erroriModificare le azioni di errore PSP L'utente può modificare gli errori attuabili, può filtrare, può modificareL'utente può modificare gli errori attuabili, può filtrare, può modificare in massa
Strategie di pagamentoVedi sezione Strategie di pagamentoL'utente può vedere le strategie, può vedere i dettagli delle strategie
Strategie di pagamentoCreare, modificare e disabilitare le strategie di pagamentoL'utente può creare, modificare, disabilitare le strategie di pagamento
Lavorazione di baccaVedi sezione Lavorazione batchL'utente può visualizzare la sezione Elaborazione batch, può vedere i dettagli del batch, può scaricare i modelli
Lavorazione di baccaCaricare lotti di operazioni di rinfuseL'utente può caricare file per eseguire il rimborso, la cattura e la cancellazione di massa
link di pagamentoVedi sezione Link di pagamentoL'utente può vedere la sezione link di pagamento, può vedere i dettagli di un link di pagamento, può usare filtri, può usare l'impaginazione e la riga per pagina della tabella dei link di pagamento
link di pagamentoCreare o modificare link di pagamentoL'utente può creare o modificare Condizioni di Payment Links
Campagne di installazioneVedi la sezione Campagne di InstallazioniL'utente può visualizzare la sezione campagne di installazione, può utilizzare schede per filtrare le campagne di installazione per stato
Campagne di installazioneCreare, modificare e/o disabilitare le campagne di installazioneL'utente può creare, modificare e/o disabilitare le campagne di installazione
CommercioVedi sezione CommercioL'utente può visualizzare la sezione campagne di installazione, può utilizzare schede per filtrare le campagne di installazione per stato
CommercioVisualizza le impostazioni di pagamentoL'utente può vedere sezione Commercio, chiave pubblica, chiave privata, id commerciante e può usare copia rapida
CommercioModifica delle impostazioni delle frodiL'utente ha accesso alla scheda Impostazioni di pagamento
CommercioAbilitare più catture parzialiL'utente può attivare o disattivare le impostazioni di frode
CommercioVisualizza le impostazioni della ricevutaL'utente ha accesso alla scheda Impostazioni di pagamento, può abilitare o disabilitare MPC
CommercioAttivare l'invio automatico di ricevuteL'utente può attivare il voucher inviando ordini elaborati e rimborsati.
Ruoli e autorizzazioniVisualizza sezione Utenti, ruoli e autorizzazioniGli utenti possono vedere la sezione Gestione utenti, può vedere la scheda Roles e Utenti, può vedere i dettagli di un utente, può vedere i dettagli di un ruolo
Ruoli e autorizzazioniCreare ruoliGli utenti possono creare ruoli
Ruoli e autorizzazioniModifica ruoloGli utenti possono modificare i ruoli
Ruoli e autorizzazioniEliminare il ruoloGli utenti possono eliminare i ruoli
Ruoli e autorizzazioniCreare utenti con un ruoloGli utenti possono creare utenti che associano un ruolo
Ruoli e autorizzazioniCrea utenti con autorizzazioni personalizzateGli utenti possono creare utenti con autorizzazioni specifiche non associate a un ruolo standard
Ruoli e autorizzazioniModifica degli utentiGli utenti possono creare utenti
Ruoli e autorizzazioniDisattivare gli utentiGli utenti possono disabilitare gli utenti
Ruoli e autorizzazioniAttivare gli utentiGli utenti possono abilitare gli utenti
Costruttore di checkoutVedi sezione dei costruttori di CheckoutGli utenti possono vedere sezione di Checkout builder
Costruttore di checkoutModificare il costruttore di checkoutGli utenti possono abilitare o disabilitare i metodi di pagamento e possono cambiare gli stili grafici di checkout.

Utenti#

Un utente è l'account individuale che accede all'Admin.

Ogni utente è assegnato un ruolo o riceve autorizzazioni personalizzate che definiscono:

  • Le sezioni che puoi vedere.
  • Le azioni che puoi eseguire.
  • Quali ambienti si possono accedere?

Elenco delle capacità assegnabili

Ogni utente può avere una o più delle seguenti funzionalità per sezione:

Capacità

Descrizione

Assegnazioni di ruolo

Inserire tutte le autorizzazioni dal ruolo definito (ad esempio, “Analista”, “Operazioni”).

Permessi doganali

Se non hai un ruolo standard, puoi contrassegnare manualmente ogni permesso per sezione e commercio.

Ambienti

• SBX: Può visualizzare/ modificare le sezioni nelle prove.
• PROD: Può operare con dati reali.

Stato dell'account

• Pendiente: Invito ricevuto ma non attivato conto.
• Attivazione: Accesso attivo.
• Deshabilita': Non può accedere fino alla riattivazione.

Campo di applicazione del negozio

• Negozio individuale: Accesso limitato a un'unica impresa.
• Rete di archiviazione: Può accedere alle reti memorizza se il ruolo o l'accesso lo permette.

In questa sezione