Passa al contenuto principale
In questa pagina

Gestisci i ruoli per il tuo negozio in DEUNA.

Creare un ruolo#

Creare un nuovo ruolo:

  1. Accedi al menu laterale Ruoli e autorizzazioni.

  2. Selezionare la Roles tab.

  3. Cliccare su Creare un ruolo.

  4. Completa i campi:

    • Nome del ruolo: Diamo il nome al ruolo.
    • Tipo di accesso: Selezionare i commercianti a cui gli utenti con questo ruolo assegnato avranno accesso.
    • Ambiente: Selezionare se il ruolo avrà accesso all'ambiente di produzione, Sandbox, o entrambi.
  5. Selezionare le autorizzazioni che si desidera abilitare.

    • Le autorizzazioni sono concesse sezione per sezione.
    • Le autorizzazioni sono concesse per ogni negozio.
  6. Cliccare su Creare un ruolo.

Modificare un ruolo#

È possibile eseguire le seguenti modifiche sui ruoli:

  • Aggiungere o rimuovere i commercianti.
  • Aggiungere o rimuovere gli ambienti (SBX/Prod).
  • Aggiungi o rimuovi i permessi.

Per modificare un ruolo:

  1. Accedi al menu laterale Ruoli e autorizzazioni.
  2. Selezionare la Roles scheda
  3. Vai al ruolo da modificare.
  4. Clicca sull'icona azionabile.
  5. Scegli il Modifica option.
  6. Modificare il ruolo:
    1. Mercanti: Modifica i negozi.
    2. Ambiente: Modificare gli ambienti.
    3. Permessi: Modificare i permessi.
  7. Cliccare su Salvare le modifiche applicare le modifiche al ruolo.

Eliminare un ruolo#

È possibile eliminare un ruolo se non ci sono utenti assegnati al ruolo.

Se il ruolo ha assegnato agli utenti, riassegnare gli utenti ad un altro ruolo in precedenza.

Eliminare un ruolo:

  1. Accedi al menu laterale Ruoli e autorizzazioni.
  2. Selezionare la Roles scheda
  3. Vai al ruolo da modificare.
  4. Clicca sull'icona azionabile.
  5. Scegli il Elimina option.
  6. Cliccare su Conferma per eliminare il ruolo.

Gestione degli utenti#

Gestisci gli utenti per il tuo negozio in DEUNA.

Creare un utente#

Invita un nuovo utente e assegna loro le autorizzazioni necessarie per il tuo commerciante:

  1. Accedi al menu laterale Ruoli e autorizzazioni.
  2. Selezionare la Utenti scheda e fare clic Crea utente.
  3. Completa le informazioni richieste per il nuovo utente:
    • Nome
    • Indirizzo e-mail.
  4. Scegli un tipo di accesso:
    • ruolo predefinito: Assegnare un ruolo esistente.
    • Permessi doganali: Configurare l'accesso per sezione e commerciante.
  5. Seleziona Produzione, Sandbox, o entrambi gli ambienti.
  6. Completare il commerciante o la rete di portata e le autorizzazioni richieste dal modulo.
  7. Cliccare su Crea utente per inviare l'invito.

Quando l'utente accetta l'invito, accede al pannello di amministrazione con le autorizzazioni assegnate.

Modificare un utente#

Modificare il ruolo e le autorizzazioni di un utente:

  1. Accedi al menu laterale Ruoli e autorizzazioni
  2. Trova l'utente che si desidera modificare nell'elenco degli utenti.
  3. Clicca sul menu a discesa attivabile e scegli il menu a discesa Modifica option.
  1. Scegli tra:
    • Assegnazione: Seleziona uno dei ruoli predefiniti nel mercante o nella rete.
    • Permessi doganali: Definire i commercianti a cui l'utente avrà accesso, gli ambienti e le autorizzazioni personalizzate.
  2. Cliccare su Conferma per modificare l'utente.

Quando l'utente aggiorna la sessione nel DEUNA ADMIN, vede le modifiche riflesse.

Invia l'invito a un utente#

Rispondete un invito se un utente non l'ha ricevuto o se l'invito è scaduto:

  1. Accesso al Ruoli e autorizzazioni sezione nel menu laterale.
  2. Trova l'utente che desideri rivendere l'invito nell'elenco degli utenti.
  3. Clicca sul menu a discesa attivabile.
  4. Cliccare su Rispondete all'invito.

L'invito viene inviato nuovamente all'indirizzo email dell'utente.

L'utente riceve una nuova email con l'invito a partecipare al DEUNA ADMIN.

Disattivare un utente#

Disattivare un utente e negare il loro accesso:

  1. Accesso al Ruoli e autorizzazioni sezione nel menu laterale.
  2. Trova l'utente che si desidera disabilitare nell'elenco degli utenti.
  3. Clicca sul menu a discesa attivabile.
  4. Cliccare su Disable.

L'utente è disabilitato e non può accedere di nuovo al DEUNA ADMIN.