Gérer les utilisateurs et les rôles
Sur cette page
Gérer les rôles pour votre magasin dans DEUNA.
Créer un rôle#
Créer un nouveau rôle :
-
Accédez au menu latéral Rôles et autorisations.
-
Sélectionnez le Rôles tab.
-
Cliquez Créer un rôle.
-
Remplissez les champs & #160;:
- Nom du rôle : Nomme le rôle.
- Type d'accès : Sélectionnez les marchands auxquels les utilisateurs qui ont ce rôle assigné auront accès.
- Environnement : Sélectionnez si le rôle aura accès à l'environnement de production, Sandbox, ou les deux.
-
Sélectionnez les permissions que vous voulez activer.
- Les autorisations sont accordées section par section.
- Les autorisations sont accordées par chaque magasin.
-
Cliquez Créer un rôle.
Modifier un rôle#
Vous pouvez effectuer les modifications suivantes sur les rôles :
- Ajouter ou supprimer les marchands.
- Ajouter ou supprimer des environnements (SBX/Prod).
- Ajouter ou supprimer des permissions.
Pour modifier un rôle :
- Accédez au menu latéral Rôles et autorisations.
- Sélectionnez le Rôles onglet
- Allez dans le rôle à éditer.
- Cliquez sur l'icône actionnable.
- Choisissez la Modifier option.
- Modifier le rôle:
- Marchandises: Editez les magasins.
- Environnement : Modifier les environnements.
- Autorisations : Modifier les permissions.
- Cliquez Enregistrer les modifications d'appliquer des changements au rôle.
Supprimer un rôle#
Il est possible de supprimer un rôle s'il n'y a pas d'utilisateurs affectés au rôle.
Si le rôle a assigné des utilisateurs, réaffecter les utilisateurs à un autre rôle auparavant.
Supprimer un rôle :
- Accédez au menu latéral Rôles et autorisations.
- Sélectionnez le Rôles onglet
- Allez dans le rôle à éditer.
- Cliquez sur l'icône actionnable.
- Choisissez la Supprimer option.
- Cliquez Confirmer supprimer le rôle.
Gérer les utilisateurs#
Gérez les utilisateurs de votre magasin dans DEUNA.
Créer un utilisateur#
Invitez un nouvel utilisateur et lui assignez les autorisations nécessaires pour votre marchand :
- Accédez au menu latéral Rôles et autorisations.
- Sélectionnez le Utilisateurs onglet et cliquez sur Créer un utilisateur.
- Remplissez les renseignements requis pour le nouvel utilisateur :
- Nom
- Adresse électronique.
- Choisissez un type d'accès :
- Rôle prédéfini: Assigner un rôle existant.
- Autorisations personnalisées: Configurer l'accès par section et par marchand.
- Sélectionnez Production, Environnement de test, ou les deux environnements.
- Remplissez la portée du marchand ou du réseau et les autorisations demandées par le formulaire.
- Cliquez Créer un utilisateur pour envoyer l'invitation.
Lorsque l'utilisateur accepte l'invitation, il accède au panneau d'administration avec les autorisations attribuées.
Modifier un utilisateur#
Modifier le rôle et les permissions d'un utilisateur :
- Accédez au menu latéral Rôles et autorisations
- Trouvez l'utilisateur que vous souhaitez modifier dans la liste des utilisateurs.
- Cliquez sur le menu déroulant actionnable et choisissez le Modifier option.
- Choisissez entre :
- Attribuer un rôle: Sélectionnez un des rôles prédéfinis dans le marchand ou le réseau.
- Autorisations personnalisées: Définir les commerçants auxquels l'utilisateur aura accès, les environnements et les permissions personnalisées.
- Cliquez Confirmer pour modifier l'utilisateur.
Lorsque l'utilisateur rafraîchit sa session dans l'ADMIN DEUNA, il voit les changements reflétés.
Envoyer une invitation à un utilisateur#
Renvoyez une invitation si un utilisateur ne l'a pas reçue ou si l'invitation a expiré :
- Accédez au Rôles et autorisations section dans le menu latéral.
- Trouvez l'utilisateur auquel vous souhaitez renvoyer l'invitation dans la liste des utilisateurs.
- Cliquez sur le menu déroulant actionnable.
- Cliquez Remettre l'invitation.
L'invitation est de nouveau envoyée à l'adresse e-mail de l'utilisateur.
L'utilisateur reçoit un nouveau courriel avec l'invitation à rejoindre l'ADMIN DEUNA.
Désactiver un utilisateur#
Désactiver un utilisateur et refuser son accès :
- Accédez au Rôles et autorisations section dans le menu latéral.
- Trouvez l'utilisateur que vous voulez désactiver dans la liste des utilisateurs.
- Cliquez sur le menu déroulant actionnable.
- Cliquez Disable.
L'utilisateur est désactivé et ne peut plus accéder à l'ADMIN DEUNA.